Аэрокосмическая, оборонная и космическая сферы является строго регулируемыми секторами, к которым наиболее требовательны государственные органы, подрядчики и клиенты.
Независимо от того, являетесь ли вы авиакомпанией, авиаконструкторским бюро, производителем аэрокосмических деталей, центром технического обслуживания воздушных судов, поставщиком оборудования для аэропортов, сертификация по международным стандартам ISO обеспечит вам будущее качество, надежность и безопасность вашей деятельности, а также продемонстрирует всем заинтересованным лицам ваше ответственное отношение к делу и высокую степень социальной ответственности.
Сертифицируя свои системы менеджмента, вы получаете решающее конкурентное преимущество перед конкурентами, а также повышаете уровень удовлетворенности клиентов, значительно улучшая результаты.
Специалисты SIC имеют многолетний опыт сертификации в авиационной отрасли.
Мы сертифицируем авиакомпании и аэропорты, а также поставщиков продукции и услуг авиационной сферы по следующим основным международным стандартам:
• EN 9100 (системы менеджмента качества, применяемых в аэронавтике);
• ISO 9001 (системы менеджмента качества);
• ISO 14001 (системы экологического менеджмента);
• ISO 27001 (системы информационной безопасности);
• ISO 37001 (системы антикоррупционного менеджмента);
• ISO 45001 (системы менеджмента гигиены и охраны труда);
• ISO 50001 (системы энергоменеджмента);
• SA 8000 (системы менеджмента социальной ответственности).
Будучи стандартами структуры высокого уровня, они легко интегрируются в одну систему.
Поэтому большинство международных аэропортов сертифицируются сразу по нескольким стандартам. Например, в начале — по ISO 9001 (управление качеством), затем – по ISO 14001 (экологический менеджмент) и ISO 50001 (энергетический менеджмент) и т.п. В итоге, все три стандарта ISO образуют интегрированную систему управления аэропортом, которая облегчает одновременный менеджмент несколькими областями управления.
Управление системой качеством стало необходимым для устойчивого развития авиакомпаний. Последние стремятся к инновациям, эффективности и оперативности. Качество является необходимостью для всех организаций, и в частности для аэропортов, что идеально интегрирует его в средства пилотирования.
Быть сертифицированной по международным стандартам организацией означает показать, что сервис в авиакомпании структурирован, способствует инновациям и командной работе.
Основные задачи, которые стоят перед авиакомпаниями, это:
1) Снизить экономическое, эксплуатационное и социальное давление и, насколько это возможно, влияние аэронавигации на риск авиационного происшествия.
2) Предоставлять и поддерживать качественный сервис для пользователей воздушного пространства.
3) Обеспечить безопасность средств, специфичных для аэронавигации.
4) Снижать воздействие на окружающую среду, как часть своей миссии.
Успешное выполнение этих задач гарантирует сертификация по стандартам ISO.
Все авиастроители понимают, что новые самолеты должны быть безопаснее, быстрее, легче, энергоэффективнее. Чтобы обладать такими инновационными преимуществами, производители должны иметь рентабельные, быстрые и гибкие производственные процессы. Поэтому они ищут реализации этих задач в целом ряде технологий автоматизации. В частности, в робототехнике, облачных вычислениях, техническом обучении и Интернете вещей. И многие стандарты ISO играют ключевую роль в обеспечении этих преимуществ. Например, для таких компаний, как Boeing, которые производят очень сложные системы и модели в авиастроении, стандарты ISO играют первостепенное значение.
Наконец, во всем мире большие и ответственные авиакомпании демонстрируют свою высокую социальную ответственность, а потому выбирают сертификацию по стандарту SA 8000 (система менеджмента социальной ответственности). Сертификация системы менеджмента противодействия коррупции по стандарту ISO 37001 (системы антикоррупционного менеджмента) показывают всему миру, что в авиакомпании или аэропорте реализуется политика по борьбе со взяточниством, что значительно улучшает имидж авиакомпании, ее репутацию.