Коррупция — это сложное социальное, политическое и экономическое явление, которое затрагивает все организации и все страны. Коррупция как ржавчина разъедает демократические институты, замедляет экономическое развитие и способствует нестабильности работы государственных органов власти. Она наносит ущерб основам демократических институтов, искажая выборы, подрывая верховенство права и создавая бюрократический аппарат, единственной функцией которого является получение взяток. Это значительно замедляет экономическое развитие, препятствуя прямым иностранным инвестициям, загоняя предприятиям в ловушки коррупционных махинаций и схем.
31 октября 2003 года Генеральная Ассамблея ООН приняла Конвенцию Организации Объединенных Наций против коррупции (резолюция 58/4). 9 декабря 2003 года на конференции высокого представительства в Мексике, Конвенция ООН была открыта для подписания. Этот день был объявлен Международным днем ​​борьбы с коррупцией, чтобы повысить осведомленность о проблеме и напомнить о роли Конвенции по борьбе с ней и ее предупреждении.
К сожалению, коррупция затрагивает все страны, регионы и сообщества. Злоупотребление властью ради личной выгоды может стоить людям их свободы, здоровья, жизни и будущего. Никто не застрахован от этого преступления. Но каждый может действовать и бороться с коррупцией.
Международная неправительственная организация ISO, со своей стороны, внесла свою лепту в организацию антикоррупционной борьбы в мире, приняв в 2016 году международный стандарт ISO 37001:2016 «Система менеджмента противодействия коррупции. Требования и рекомендации к применению».
За три года своего существования стандарт ISO 37001:2016 был принят в 163 странах мира. Предприятия по всему миру продолжают внедрять системы мер противодействия взяточниству в соответствии с его требованиями. Этот процесс продолжает развиваться и сертификация по стандарту ISO 37001:2016 затрагивает все новые отрасли и виды деятельности, такие как государственные закупки, производство, информационные технологии, кибербезопасность.
Международная Система Сертификации осуществляет сертификацию и консультирование по стандарту ISO 37001:2016 как в Украине, так и зарубежом. Наша команда осознает, что нынешнее поколение должно поставить ответственность и добросовестность на передовые позиции на международной арене в бизнесе, политике, СМИ и организациях гражданского общества. Объединяя со всеми передовыми организациями и предприятиями усилия, направленные против коррупции, мы вместе создаем условия для устойчивого развития мировой экономики.