Новая 5-ая редакция FSSC 22000

В мае 2019 года опубликована новая 5-ая версия FSSC 22000 – схема сертификации системы менеджмента безопасности пищевых продуктов в пищевой цепи поставок, основанная на стандартах ISO и признанная на международном уровне. Все части схемы сертификации теперь собраны в один документ.
Все предприятия, сертифицированные по данной схеме, должны пройти аудит по новой версии в период с 1 января по 31 декабря 2020 года.

Факторы, которые повлияли на обновление:

– публикация новой версии стандарта ISO 22000:2018 19 июня 2018 г.
– включение в область аудита интегрированной системы управления для FSSC 22000-Quality
– совершенствование предыдущих требований к схеме
– соблюдение требований Глобальной инициативы по безопасности пищевых продуктов (GFSI)
– соблюдение соответствующих требований органа по аккредитации