ISO 14005:2019. Обновленное руководство по внедрению СЭМ

Внедрение системы экологического менеджмента (СЭМ) в соответствии ISO 14001 может показаться непростой задачей, но это не значит, что она предназначена только для крупных игроков на рынке. Разбить этот процесс на фазы – вот ключ успеха. Недавно пересмотренный руководящий документ способен помочь компаниям всех форм и размеров внедрять СЭМ так, как им удобно — и получать неоспоримые выгоды на каждом этапе.
Эффективное внедрение СЭМ дает ряд преимуществ, таких как более эффективное использование природных ресурсов и энергии, более строгое соблюдение требований законодательства и улучшение отношений с клиентами.
ISO 14005 «Системы экологического менеджмента. Руководящие указания по гибкому подходу к поэтапному внедрению» дает решения по внедрению СЭМ поэтапным, гибким способом, адаптированным к конкретным потребностям. Это позволит компаниям начать получать выгоду с самого начала, в конечном итоге отвечая требованиям ISO 14001. Стандарт был только что пересмотрен, чтобы обеспечить его актуальность и продолжение удовлетворения потребностей рынка.